排列3预测:李荐国杨懿文率队沿资江巡河:抓好生态环境 让江中水质好江岸风景美

   

 ?。?月21日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文率队巡查资江生态环境?;で榭?、督查防汛备汛工作)

   

 ?。ɡ罴龉?、杨懿文一行乘船入江,督查了资江水域综合环境治理、生态修复等工作)

   

 ?。ǚ缇叭缁淖式?/p>

  娄底新闻网讯(记者 刘建安)“我们要确保江中水质好,江岸风景美,让一江资水更好造福娄底人民?!?月21日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文率队巡查资江生态环境?;で榭?、督查防汛备汛工作,强调要深入贯彻习近平总书记生态文明战略思想和在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,坚持“共抓大?;?、不搞大开发”,全面落实河长制,齐心协力抓?;ぷブ卫碜バ薷?。

  李荐国、杨懿文一行乘车来到冷水江市禾青镇球溪码头,了解了资江冷水江段河长制落实以及资江水域?;?、治理、修复情况。李荐国指出,落实河长制,?;に试?,不仅要压实领导干部中各级河长的责任,还要充分发挥民间河长的作用,大家齐心协力,加强日常巡查,一起做好河道清障、绿化和保洁等日常管护工作,确保资江水质好、颜值高。在察看了冷水江市城区堤防扩容提质工程效果图后,李荐国强调,不要一搞防洪工程,就是钢筋水泥,我们要改变理念,让城市堤防成为一道漂亮的绿色岸线。

  接着,李荐国、杨懿文一行从球溪码头乘船入江,在资江冷水江段22公里河道内,督查了砂场整治、“僵尸船”清理、入河排污口整治、河面垃圾清理等水域综合环境治理、生态修复等工作。站在船头,李荐国看到有的地段江面宽阔、江水碧绿,水上白鹭低飞,水面波光粼粼,两岸青山环绕,风景如画,感到非常高兴;看到有的地段生活污水直排江中,江面“僵尸船”横卧,江岸破败不堪,不禁皱起了眉头,要求相关部门把巡河发现的问题,一一记录下来。

   

 ?。ɡ罴龉?、杨懿文现场向市直有关部门和冷水江市交办任务)

   

 ?。ɡ罴龉?、杨懿文一行来到新化县城西防洪堤,察看堤坝加固工程)

   

 ?。ɡ罴龉?、杨懿文步行来到去年出现倒灌险情的花山湖排水口察看)

  下船上岸后,李荐国、杨懿文现场向市直有关部门和冷水江市交办了任务,要求将巡河发现的问题列出清单,限期整改到位,并强调,资江是长江的支流,我们要按照习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上提出的“共抓大?;ぁ币?,把资江?;ず?。要严监管严查处,确保企业达标排放;要探索解决好沿岸居民生活污水排放问题。要抓好两岸风貌整治,全面清理采沙设施、僵尸船,规范江边的经营开发行为。要深入落实河长制,通过齐抓共管,确保江中水质好、江岸风景美,让一江资水更好造福娄底人民。

  随后,李荐国、杨懿文一行来到新化县城西防洪堤,察看了堤坝加固工程。李荐国说,去年的险情仍记忆犹新,这条堤坝关系到十多万县城居民的安全,必须固若金汤。李荐国、杨懿文还特意来到去年出现倒灌险情的花山湖排水口察看。如今这里建成了自排闸,河水上涨时,可以闭闸防止倒灌,防洪安全隐患已经消除。李荐国还叮嘱新化县负责人,新化有着长达91公里的资江岸线,要切实按照“江中水质好、江岸风景美”的要求做好?;すぷ?。在?;ず玫那疤嵯?,可以结合产业结构调整,做好规划,适度开发,让资水真正成为造福百姓的黄金水道。

  市领导向世聪、梁立坚,市政府办、市水利局、市环保局、市交通运输局、市住建局、市畜牧水产局、市河长办负责人以及冷水江市、新化县主要负责同志参加。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页
  • 【加拿大房产网加拿大新房加拿大房产信息网】 2019-02-17
  • 有说道他们那就是他们的“政治正确”,借着这个“政治正确”由头起事。 2019-02-16
  • 昨夜涝洰河公园星光璀璨 首届尧都文化旅游节圆满闭幕 2019-02-15
  • 致敬!他们是不为人知的城市猎鹰 2019-02-14
  • 花莲地震受伤大陆游客离台返京 2019-02-14
  • 回复@海之宁:再什么主义,你没生产资料咋劳动? 2019-02-13
  • 世界杯期间严查酒驾毒驾 江西警察前天又抓了167人 2019-02-12
  • 解析视频播控平台黑产链 20元看12家网站VIP会员视频 2019-02-12
  • 回复@永胜龙须村:你作为一个组织中人,宣传大政方针居然这么没底气? 2019-02-11
  • 人民网评:留下休养生息的时间和空间 2019-02-11
  • 烟 雾谈资中国国家地理网 2019-02-10
  • 阳泉发现一枚疑似炮弹 警方迅速处置 2019-02-10
  • 养老金中央调剂金基数“一箭双雕”存量暂不纳入调剂范围 2019-02-09
  • 江西日报社社长王晖祝贺人民日报创刊70周年 2019-02-09
  • 计划经济政府是不能管的,但习近平说,政府要管好经济工作,这是当和人民交付的使命,你认为怎么样? 2019-02-08
  • 225| 532| 337| 713| 294| 806| 993| 987| 725| 537|