:李荐国:要充分激发企业员工和社区群众的创造性

  微信图片_20190212231325 

 ?。?月11日,李荐国前往新化县永兴社区和部分企业调研)

  微信图片_20190212231632 

 ?。ɡ罴龉胫驹刚咔浊薪惶钙鹄?,详细了解他们日常工作模式和排班情况)

  微信图片_20190212231229 

 ?。ɡ罴龉股钊胛莱晒镜餮衅笠到ㄉ栌敕⒄?,详细了解企业开工复工、管理运营等情况)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)2月11日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国前往新化县电商产业园、上梅街道办事处永兴社区、湖南卫成公司等地调研,要求充分激发企业员工和社区群众的积极性和创造性,不断推进理念创新、技术创新、管理创新、基层治理方式创新,探索走出一条高质量发展的新路子。

  一下高速,李荐国就直奔新化县电商产业园。这是一家集聚优质电商企业的产业园区,通过大厅的数据平台,可看到实时滚动的线上产品交易信息。走进园区内的锄头娃耕读文化传播有限公司,李荐国拿起一罐铝盒包装的紫米仔细端详,询问销售价格。他说,这个包装确实很精美,但消费者更关心的是产品质量,企业要在质量标准和差异化营销上下功夫,让消费者买得放心,满足不同消费者的需求。在梅山源酒业,李荐国详细询问了酒品的生产方法、产量以及销售情况。他说,酒是传统产业,新化水酒有着悠久的历史和良好口碑,要整合区域内优质资源,形成集约效应,做大做强水酒产业。

  李荐国还强调,要创新发展理念,瞄准高质量发展的路子,不断提高核心竞争力。要充分利用境内丰富的特色产品资源,理清它们之间的逻辑关系,引导相关行业整合发展,补齐短板,形成特色产业链,助推乡村振兴。

  随后,李荐国来到上梅街道永兴社区调研基层治理工作。据介绍,该社区组建了以楼栋长加3-5名志愿者为主体的“微组织”,参与社区政策宣传、环境卫生整治、关爱弱势群体、社会治安巡防等方面工作。来到社区后,李荐国并未按照工作人员指引前往社区服务中心,而是直奔社区院落察看实际情况。途中,有很多身穿红马甲的志愿者正在站岗执勤,有的在清理街道,有的在进行文明劝导。李荐国随机叫住一名志愿者,与她亲切交谈起来,详细了解他们日常工作模式和排班情况,并为他们的志愿精神点赞。

  来到永兴社区陈家院,看到在志愿者的带领下院落被打扫得既干净又整洁,李荐国非常高兴。他要求相关负责人,要进一步激发群众的积极性和创造力,引领和推动社会力量参与社会治理,形成人人参与、人人尽责的良好局面,打造共建共享的新格局。要从实际出发优化排班值守工作,将科学的组织管理与居民自愿相结合,做到细水长流,形成常态化机制。要不断推进管理创新、基层治理方式创新,勇于探索,积极探索,形成可推广、可复制的模式,实现基层治理体系现代化。

  当天,李荐国一行还深入湖南卫成公司调研企业建设与发展,详细了解企业开工复工、管理运营等情况。他说,新春佳节刚过,企业要想办法激发员工的积极性,引导他们迅速转换状态,以奋斗姿态投入工作,干好每件事,确保新年取得更好效益,为娄底转型发展作出新贡献。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页
  • 【家国网聚·网络旺年】以春节的名义,拉近家的距离 2019-05-23
  • 你没有意识到,也许做空气更好 2019-05-23
  • 2018年东南大学将继续推进“金钥匙计划”与国际化办学 2019-05-22
  • 大奖之后不改初心 投身福彩情牵公益 2019-05-21
  • 南方都市报:小乔说个球01:世界杯舔屏指南 2019-05-21
  • 《穿越千年的通途》:漫长岁月洗礼后的文化内涵 2019-05-20
  • 女性之声——全国妇联 2019-05-19
  • 女子和现任一起挥泪卖“前男友礼物”半年骗取10万 2019-05-18
  • 因巡航控制系统故障 FCA召回480万辆汽车 2019-05-18
  • 十大城市二手房市场“整体降温”态势难改 2019-05-17
  • 山东临沭:农民宣讲员诠释十九大精神 2019-05-17
  • 国务院总理李克强等与中外记者见面 2019-05-16
  • 人才“大礼包” 满满含金量 2019-05-15
  • 嫦娥四号中继星任务国际合作取得新成果 2019-05-14
  • 回复@艾鸣1:好不容易写了个主贴发出来,就为你自己立了一根耻辱柱!强坛的主贴是会保留很长时间的哦。 2019-05-13
  • 896| 949| 372| 752| 405| 421| 6| 650| 534| 650|