排列3预测:关于2018年5月全市政府网站检查情况的通报

  

  

  娄底市人民政府办公室

  关于20185市政府网站检查情况的通报

  

  
各县市区人民政府,娄底经开区、万宝新区管委会,市直有关单位:

  根据政府网站发展指引》国办发〔2017〕47号,以下简称《指引》精神和省政府办公厅关于加强政府网站常态化监管的要求,政务服务中心采取系统监测和人工复核相结合的方式,5月18-25日对全市政府网站进行了监测检查。经市人民政府同意,现将检查结果通报如下:

  一、总体情况

  本次共监测检查政府网站42家,其中门户网站6家、市直部门网站36(万宝新区和市旅游外事侨务局网站临时下线整改)。重点检查了网站信息公开、办事服务和互动交流等栏目的维护更新情况。

  结果显示,娄星区、市人社局、市工商局、市审计局、市政府法制办、市司法局、市卫生计生委、市城管执法局、市林业局、市统计局、市民政局、市环保局、市经信委、市文体广新局、市住建局、市交通运输局、市规划局、市国资委、市公共资源交易中心、市畜牧水产局、市农机管理局等单位网站各项指标优良。但也存在个别单位未按要求及时整改的问题,20184月检查通报的娄底经开区网站未标注站点地图、没有规范发布政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开工作年度报告和依申请公开的问题,至今未整改到位。

  二、下一步工作要求

  (一)贯彻落实2018年政务公开工作要点要求。《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)明确指出,要强化政府网站建设管理,认真落实《指引》要求,优化考评体系,继续做好常态化抽查通报,不断提高政府网站管理服务水平。

  1. 加强政府网站内容建设。丰富信息资源,强化信息搜索、办事服务等功能。严格政府网站开办整合流程,规范政府网站名称和域名管理。大力推进政府网站建设集约化,建立健全站点建设、内容发布、组织保障等体制机制。

  2. 加强政府信息公开审查工作。政府信息公开前要依法依规严格审查,特别要做好对公开内容表述、公开时机、公开方式的研判,避免发生信息发布失信、影响社会稳定等问题。要依法?;ず酶鋈艘?,除惩戒公示、强制性信息披露外,对于其他涉及个人隐私的政府信息,如身份证号码、电话号码等,公开时要去标识化处理,选择恰当的方式和范围。

  3. 提升网站安全防护能力。完善政府网站安全保障机制,做好防攻击、防篡改、防病毒等工作,确保政府网站安全稳定运行。

  (二)进一步规范办理“我为政府网站找错”网民留言。各级各部门要按照省政府办公厅印发“我为政府网站找错”网民留言办理规范》,进一步规范留言办理程序,强化工作要求。

  1. 明确办理时限。相关单位收到省政府政务公开与服务管理办公室转来的网民留言后,要在第2个工作日内(起始时间为收到留言的当日,截止时间为收到留言的第2个工作日24时)完成留言答复、审核工作。被驳回重新答复的网民留言,办理时限不延期计算,仍包含在2个工作日内。

  2. 强化监督考核。省政府办公厅已将“我为政府网站找错”网民留言办理工作纳入全省政务公开政务服务考核内容,市政府办公室将定期汇总留言办理情况予以通报。

  (三)进一步规范网上政务服务事项信息。重点核查整改服务事项不规范、服务信息不准确等问题。核查更新办事指南,特别是工作时间、联系人、咨询电话、单位网址等信息发生变化的,注意及时更新。

  娄底市人民政府办公室

  2018年611

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页
  • 【加拿大房产网加拿大新房加拿大房产信息网】 2019-02-17
  • 有说道他们那就是他们的“政治正确”,借着这个“政治正确”由头起事。 2019-02-16
  • 昨夜涝洰河公园星光璀璨 首届尧都文化旅游节圆满闭幕 2019-02-15
  • 致敬!他们是不为人知的城市猎鹰 2019-02-14
  • 花莲地震受伤大陆游客离台返京 2019-02-14
  • 回复@海之宁:再什么主义,你没生产资料咋劳动? 2019-02-13
  • 世界杯期间严查酒驾毒驾 江西警察前天又抓了167人 2019-02-12
  • 解析视频播控平台黑产链 20元看12家网站VIP会员视频 2019-02-12
  • 回复@永胜龙须村:你作为一个组织中人,宣传大政方针居然这么没底气? 2019-02-11
  • 人民网评:留下休养生息的时间和空间 2019-02-11
  • 烟 雾谈资中国国家地理网 2019-02-10
  • 阳泉发现一枚疑似炮弹 警方迅速处置 2019-02-10
  • 养老金中央调剂金基数“一箭双雕”存量暂不纳入调剂范围 2019-02-09
  • 江西日报社社长王晖祝贺人民日报创刊70周年 2019-02-09
  • 计划经济政府是不能管的,但习近平说,政府要管好经济工作,这是当和人民交付的使命,你认为怎么样? 2019-02-08
  • 335| 897| 800| 756| 270| 880| 238| 360| 725| 679|